Спорт: Саблист из Череповца помог сборной России впервые в истории выиграть этап Кубка Мира

03.10.2014 13:40:25 831 прочтений
Воспитанник череповецкого центра боевых искусств Кирилл Ефимов в составе российской сборной завоевал золотые медали первых в истории командных соревнований на этапе Кубка Мира по фехтованию среди юниоров, завершившегося в столице Венгрии - городе Будапеште. Череповецкий саблист начал личный турнир, в котором выступали 170 спортсменов из разных стран, очень уверенной победой над соперником из Италии. Затем череповчанин одолел саблиста из Польши. Однако шансов победить кандидата в мастера спорта Артема Бучковского в 1/16 финала у Кирилла Ефремова было маловато. Кстати, Артем Бучковский стал в итоге серебряным призером этих соревнований, уступив в финале опытному американскому саблисту Илаю Дершвитцу, который был участником двух взрослых Чемпионатов Мира.

Однако командные соревнования, сообщает официальный портал правительства Вологодской области, для саблиста из Череповца сложились гораздо успешнее, ведь он в составе сборной России поочередно победил соперников из Японии, Италии и Украины и стал обладателем золотой медали этапа Кубка Мира по фехтованию среди юниоров.

Этот успех позволил череповецкому спортсмену и его товарищам по сборной России навсегда вписать свои имена в историю фехтовального спорта, поскольку они под управлением Алексея Фросина выиграли первые в истории юниорского Кубка мира командные соревнования.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук