17.01.2007 18:30:43    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Геморрагическая лихорадка в Липецкой и Воронежской областях.


С осени 2006 г. в Липецкой и Воронежской областях участились случаи обращения людей в медицинские учреждения с признаками заболевания геморрагической лихорадкой. Причиной данной ситуации является рост численности грызунов (сложились благоприятные погодные условия и достаточная кормовая база для питания в этот период), так как разносчиками геморрагической лихорадки являются мыши и крысы, заражение человека происходит при контакте с грызунами или предметами и продуктами, загрязненными их выделениями.

На данный момент с диагнозом «геморрагическая лихорадка» находятся на лечении в Липецкой области 69 человек, в Воронежской области - 69 человек. Состояние больных - средней тяжести.
Проводится комплекс противоэпидемических и дератизационных мероприятий. В настоящее время очаги заболевания лихорадкой локализованы во всех населенных пунктах, практически в каждом дворе проведена санобработка.

Геморрагическая лихорадка - острая вирусная природно-очаговая болезнь, протекающая с интоксикацией, лихорадкой, своеобразным почечным синдромом.