Употребление яиц не повышает холестерин
Однако уже не раз высказывались мнения о том, что куриные яйца не так уж и вредны. В частности, недавно ученые из Ливерпуля провели эксперимент, не подтвердивший «опасность» любимого многими продукта. Специалисты в течение трех месяцев наблюдали за двумя группами людей в возрасте от 40 до 45 лет. Всего в эксперименте участвовало 450 человек. Обе группы сидели на низкокалорийной диете, но участники одной из них дополнительно получали каждый день по два куриных яйца. В конце срока выяснилось, что обе группы похудели примерно на одинаковое количество килограммов, кроме того у всех участников эксперимента холестерин снизился либо остался прежним. Из этого был сделан вывод, подтверждающий безопасность яиц для людей, находящихся на диете или просто придерживающихся принципов здорового питания. Ежедневное употребление двух яиц в течение трех месяцев никак не сказалось на весе и уровне холестерина.