17.01.2007 18:10:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в связи с ампутацией руки малолетней девочке.


Краснодарской прокуратурой возбуждено уголовное дело в связи с причинением по неосторожности тяжкого вреда здоровью Софии Куливей. Основанием для возбуждения уголовного дела стало обращение отца девочки – Виктора Куливей, сообщившего об ампутации правой руки его малолетней дочери в Краснодарской детской инфекционной больнице.

В ходе проверки обращения отца установлено, что девочка родилась без каких-либо отклонений в здоровье. 28 декабря 2006 года она заболела и была госпитализировали в Абинскую ЦРБ, где в реанимационном отделении ей ввели в правую руку внутривенный катетер для вливания лекарственных средств. После этого ребёнок был госпитализирован в реанимационное отделение Краснодарской краевой детской инфекционной больницы.

Врачи сообщили матери девочки, что у её дочери начался тромбоз правой руки. После безуспешного лечения рука была ампутирована.