24.09.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец: Группа «ФосАгро» готовит «революцию» в корпоративном питании


Тендер на организацию корпоративного питания в заводских столовых Группы «ФосАгро» закончился тем, что его «выиграла» еще не созданная дочерняя организация Группы «ФосАгро». Экспертная комиссия решила не передавать организацию корпоративного питания сторонним компаниям после того, как изучила опыт по организации питания рабочих на «Кольской ГМК» в Мончегорске, «Уралкалии» в Соликамске, «Хёнде Моторс» в Санкт-Петербурге и ОАО «Северсталь» в Череповце, а также проинспектировала заводские столовые в Группы «ФосАгро» в Волхове, Череповце и Кировске.

Работа экспертов сводилась к тому, что они сравнивали столовые крупнейших российских предприятий по «цене-качеству» питания с тем, что предлагают дочерние предприятия, обслуживающие работников на предприятиях Группы «ФосАгро». В итоге, члены комиссии, по словам директора ООО «Ампрод» Веры Захараш, пришли к выводу, что передавать услугу по кооперативному питанию на аутсорсинг не выгодно, так как компания может наладить организацию питания своих рабочих самостоятельно.

Поэтому уже в ближайшее время Группа «ФосАгро» устоит маленькую «революцию» в корпоративном питании, создав к 1 декабря 2014 года на базе ООО «Ампрод», «КРП Апатит» и «ПрофитСервис» единую компанию с управлением в Череповце и филиалами в Кировске и Балакове.

В настоящее время руководители всех трех предприятий определяют стратегию развития и разрабатывают планы по созданию новой «дочки» Группы «ФосАгро», которая пока еще не имеет названия, но уже должна начать работать с 1 декабря 2014 года.