16.03.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Многие известные производители продуктов питания используют трансгенные добавки.


Представители «Гринпис» уверяют, - генетически модифицированные продукты наносят огромный вред здоровью человека. Они ослабляют иммунитет, могут вносить изменения в ДНК. По сообщению Интернет - издания Lenta.ru, генетически модифицированные добавки используют Черкизовский мясоперерабатывающий завод, МПЗ "Кампомос", ЗАО "Микояновский мясокомбинат" и другие. В настоящее время в России при производстве консервов и мясных продуктов применяются три генетически модифицированных сорта сои, пяти сортов кукурузы, один сорт риса, два сорта сахарной свеклы и два сорта картофеля. Организация «Гринпис» считает, что все эти добавки чрезвычайно опасны для здоровья человека. Право исследовать подозрительные продукты экологи добились через суд. Однако Институт питания РАМН с решением суда не согласен. Его специалисты высказывают сомнение по поводу компетентности представителей «Гринписа». В НИИ питания считают данные о генетически модифицированных продуктах коммерческой тайной предприятий.