Спорт: КХЛ: лучшими игроками недели признаны защитник Павел Лукин и нападающий Павел Бучневич

22.09.2014 15:00:00 703 прочтений
Оба игрока «Северстали» признаны лучшими комиссией по определению лауреатов в «регулярке» Континентальной хоккейной лиги на основании статистических результатов выступлений в течение третьей игровой недели. Молодой талантливый 19-летний нападающий череповчан Павел Бучневич в последних трех матчах забил 4 шайбы и сделал 2 результативных передачи. Его тезка защитник Павел Лукин (24 года) в двух матчах набрал 3 (2+1) очка при показателе полезности «+4». Оба хоккеиста внесли немалую «лепту» в победную трехматчевую серию череповецкой «Северстали». В последнем матче на выезде 20 сентября череповчане одолели подмосковный «Атлант» 5:2.

После 8-ми туров Павел Бучневич является лучшим бомбардиром команды – 5 забитых шайб и 4 результативных передачи при показателе полезности «+5». Главный тренер «Северстали» Николай Соловьев так прокомментировал результативную игру форварда Павла Бучневича, котрый в матче с «Атлантом» забил две шайбы:
«Таких игроков, как Бучневич, не надо искусственно вводить в состав. Он просто сильнее взрослых ребят. Интересный парень, главное, чтобы он не испортился и выдержал жизненный экзамен. У нас ведь много интересных ребят, только они где-то теряются, не доходят до вершины».

Павел Бучневич: «Надеюсь, победная серия будет продолжаться еще долго. Пока мы в восьмерке идем, и на том спасибо, как говорится, но результаты и игра должны быть еще лучше. Жаль, что так неудачно сыграли дома, расстроили зрителей. На последний домашний матч даже трех тысяч не пришло, сейчас надо возвращать болельщиков на трибуны».

Лучшим вратарем третьей недели признан Василий Кошечкин из магнитогорского «Металлурга», из трех матчей на минувшей неделе один он отыграл «на ноль», пропустил в среднем 0,65 шайб за игру и отразил 97,18 процента бросков.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук