17.01.2007 11:14:43    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Хоккей. «Северсталь» - ЦСКА 1:1. Старший тренер череповчан Андрей Пятанов остался недоволен судейством и игрой своих защитников.


После вчерашнего матча состоялась, как обычно, пресс-конференция тренеров обеих команд. В пресс-конференции принимали участие старший тренер ХК "Северсталь" Андрей Пятанов и главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков.

Вячеслав Быков отметил, что поединок получился очень напряженным. Команда ЦСКА старалась играть на победу. Он поблагодарил своих хоккеистов за то, что они нашли в себе силы сравнять счет и определил, что задача армейцев - на выезде не проигрывать, стараться набирать очки.

Андрей Пятанов выразил недоумение судейством матча.
«Непонятным для меня осталось сегодняшнее судейство. Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь из руководителей дал этому судейству оценку. Тем более, что матч транслировался по телевидению на всю страну. Мне сегодняшнее судейство, честно говоря, не понравилось. Ошибок было слишком много», - заявил старший тренер «Северстали».

Пятанов остался недовольным и игрой опытных защитников хозяев.
«Если же говорить о нашей игре, то сегодня плохо сыграли опытные хоккеисты, которые до этого самым лучшим образом проявили себя в Нижнекамске. Особенно неудачно сегодня действовали опытные защитники. В результате мы позволили сопернику сравнять счет за три с половиной минуты до конца, чего не имели права делать. Я считаю, что мы потеряли сегодня очки», - отметил он.

Затем Андрей Пятанов ответил на вопросы журналистов.
По поводу неудачной игры Василия Турковского, который постоянно ошибался в матче, и, тем не менее, выходил на площадку, тренер хозяев заметил: « Кого и когда выпускать на площадку - прерогатива тренера. Если же конкретно, что почти полпериода пара защитников Егоршев -Александров у нас не выходила на лед. Остается три пары защитников. И как бы мы ни крутили, но в две пары хорошо сыграть невозможно. Плюс к этому удаления, когда площадку покидали опять же защитники».

По поводу Олега Губина старший тренер клуба сказал: «Ну, это вопрос к руководству клуба. На мой же взгляд ситуация парадоксальная. Губин имеет право играть за "Северсталь". Но это мое личное мнение. А что будет дальше? Какие бумаги, какие законодательные препоны возникнут - я не могу ответить».

ХК Северсталь