17.09.14   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Власти Череповца задумались о строительстве многоуровневых парковок


В ближайшее время около десяти новых парковок появятся в Зашекснинком, Заягорбском и Индустриальном районах города металлургов. Сейчас инвестиционное агентство «Череповец» дорабатывает проекты автостоянок в районе проспекта Победы, улиц Олимпийской, Любецкой, Рыбинской, Липухина, Бабушкина, Ленинградской, Шекснинского и Октябрьского проспектов.

При этом речь идет не только о плоскостных автостоянках, но и о строительстве многоуровневых паркингов, которые являются самым рациональным и экономически обоснованным с точки зрения городского землепользования решением проблемы автомобильной инфраструктуры.

Поэтому городские власти, сообщает глава агентства «Череповец» Оксана Андреева, предоставляет инвесторам возможность поучаствовать в строительстве многоуровневых паркингов, участки под которые выделяются на конкурсной основе, путем возведения офисных, торговых и сервисных помещений, так как это существенно ускоряет реализацию необходимых городу металлургов, старающемуся уйти от запаркованности дворов, строительных проектов.