Спорт: Хоккеисты «Северстали» наконец-то одержали первую в сезоне победу

10.09.2014 22:10:00 698 прочтений
В среду, 10 сентября, в Ледовом дворце города металлургов хоккеисты «Северстали» после трех поражений на старте регулярного чемпионата КХЛ одержали первую победу, переиграв команду «Югра» из Ханты-Мансийска со счетом 4:2 (0:1, 4:1, 0:0). Эта встреча началась для череповецких хоккеистов с «ушата холодной воды». Уже на четвертой минуте матча Бен Максвелл переправил шайбу в ворота Якуба Штепанека - 0:1. Игроки «Северстали» после этого удара приходили в себя целый тайм.

Вторая «двадцатиминутка» полностью перевернула ход этой встречи. На 21 минуте матча при игре в большинстве ворота «Югры» поразил Павел Чернов - 1:1. Буквально в следующей смене, на 24 минуте встречи, Павел Чернов оформил дубль - 2:1. Почин одноклубника на 29 минуте подхватил Павел Лукин, поразив ворота Степана Горячевских при игре в большинстве - 3:1.

Только после трех пропущенных шайб игроки «Югры» встрепенулись, и на 32-й минуте матча Никита Филатов вновь «зажег» красный свет за воротами Якуба Штепанека - 3:2. Однако последнее слово в этой встрече осталось за лучшим бомбардиром «сталеваров» в этом сезоне. На предпоследней минуте второго тайма Марек Квапил забил свою очередную и, как оказалось, победную шайбу - 4:2.

В третьем периоде череповецкие хоккеисты не забили, но и не пропустили. В итоге, первая и заслуженная победа «Северстали» в регулярном чемпионате КХЛ.

Свой следующий матч череповецкие хоккеисты проведут на выезде, когда 14 сентября сыграют с загребским «Медвешчаком».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук