05.09.14  / Экономика /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

«Вологдастат»: в Череповце подорожали огурцы, а в Вологде яблоки


Эксперты «Вологдастата» опубликовали данные по ценам на продукты питания за период с 26 августа по 1 сентября 2014 года в Вологде и Череповце. В городе металлургов за минувший период больше всего подорожали огурцы - 11,9% и морковь - 5,3%. Цены на куриные яйца выросли на 3,6%, а сахарный песок, свинина и говядина, за исключением бескостного мяса, подорожали в среднем на 2%. Дешевле на 1,3% в Череповце стала мороженая неразделанная рыба. Белокочанная капуста подешевела сразу на 4,4%. Дешевле стал картофель - 3,7%, яблоки - 2,6% и свежие помидоры - 1,5%.

В Вологде растут цены на яблоки - 5,2%, помидоры - 3,9%, сычужные сыры, пшеницу и колбасу (полукопченую и варено-копченую) - от 4 до 5%, питьевое цельное стерилизованное молоко, сахарный песок, пшено, сосиски и сардельки - от 1 до 3%. При этом цены на вареную колбасу упали на 4,9%, мясные консервы и мороженую неразделанную рыбу - на 3%. Морковь подешевела на 7,1%, капуста - на 5,6%, а репчатый лук - на 3,9%.