Здоровье: Три новых диабет-центра откроются в Череповце, Вологде и Великом Новгороде к 2016 году

02.09.2014 16:00:35 899 прочтений
Соглашение о сотрудничестве на три года заключило правительство Вологодской области с компанией ООО «Ново Нордиск» - мировым лидером по разработке и производству медпрепаратов для лечения сахарного диабета. Дело в том, что компания ООО «Ново Нордиск» в настоящее время в рамках социальной программы по ранней диагностике, профилактике осложнений и лечения сахарного диабета создает сеть специализированных медицинских центров для наблюдения за больными сахарным диабетом. В Центральном и Северо-Западном регионах России создано уже 20 таких центров.

Теперь очередь дошла и до Вологодской области, где в рамках программы появится три современных диабет-центра в Череповце, Вологде и Великом Устюге. В городе металлургов такой центр будет создан в 2014-2015 году на базе областного учреждения здравоохранения. В Вологде и Великом Устюге диабет-центры появятся до конца 2016 года.

Помимо этого компания ООО «Ново Нордиск», сообщает сайт вологодского правительства, обязуется помочь Вологодской области в подготовке специалистов, организации конференций и поездок для врачей-эндокринологов с целью обмена опытом.

Для Вологодской области, где за последние 18 лет количество пациентов с диагнозом «сахарный диабет» увеличилось более чем в 2 раза и составляет 38 тысяч человек, 6 тысяч из которых страдают заболеванием 1-го типа, сотрудничество с ООО «Ново Нордиск» жизненно необходимо, так как ежегодный прирост таких больных составляет на Вологодчине от полутора до двух тысяч человек.

По словам генерального менеджера компании Хенрика Бендикса Даля, фармакологическая фирма ООО «Ново Нордиск» пришла в Россию, чтобы облегчить гражданам нашей страны доступ к безопасным и эффективным лекарственным средствам, повышению качества жизни пациентов через улучшение доступа к современным методам лечения и психосоциальной поддержки, профилактики социально-значимых заболеваний и популяризации здорового образа жизни.

В рамках этой концепции компания позволила российской компании «Фармацевт» выпускать с 2009 года на заводе в Ростове-на-Дону сахароснижающие препараты по лицензии «Novo Nordisk».

С Вологодской областью компания сотрудничает на протяжении 20 лет, увеличив за последние десять лет поставки лекарственных препаратов с 17 до 110 миллионов рублей в год. Поэтому европейские санкции, по словам генерального менеджера ООО «Ново Нордиск» Хенрика Бендикса Даля, «ни в коем случае не должны и не скажутся на больных людях».

Препаратами для лечения сахарного диабета глобальная фармацевтическая компания с 90-летней историей «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) не огрничивается, являясь одним из мировых лидеров в сферах управления гемостазом, терапии гормоном роста и заместительной гормональной терапии для женщин. Продукция компании поставляется в 180 стран, а российское отделение этой фармакологической фирмы открылось в 1991 году.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук