05.08.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Минздрав Украины требует ввести запрет на почти 300 российских медицинских препаратов


Во вторник, 5 августа, министр здравоохранения Украины Олег Мусий в ходе пресс-конференции заявил о том, что украинский Минздрав выступает за внесение в перечень возможных экономических санкций против России около 300 медицинских препаратов, которые сейчас Киев закупает у Москвы. «Если лекарства российского производства попадут в перечень возможных экономических санкций Украины против РФ, то украинский Минздрав сможет поддержать запрет на ввоз 286 препаратов из 306 зарегистрированных», - сообщил журналистам Олег Мусий.

При этом глава Минздрава Украины был все же вынужден признать, что без 20 российских медицинских препаратов, аналогов которых на Украине не существует, украинская медицина обойтись не сможет. Поэтому эти «обычные лекарства, а не препараты, спасающие жизнь» , уверен Олег Мусий, запрещены на Украине не будут.

Напомним, накануне глава Минюста Украины Павел Петренко сообщил о том, что законопроекты, предполагающее введение экономических санкций против России, будут представлены на ближайшем заседании Верховной Рады.