31.07.14   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Михалков: запрещенный на Украине «Поддубный» переживает вторую волну интереса в РФ


В четверг, 31 июля, председатель Союза кинематографистов России сообщил журналистам, что запрет на показ фильма «Поддубный» на Украине привел к тому, что российские зрители пришли в кинотеатры, чтобы посмотреть эту картину во второй раз. Напомним, ранее стало известно, что Госагентство Украины по вопросам кино отказалось выдать лицензию на прокат двум российским фильмам - «Поддубный» и «Белая гвардия». Однако это решение спровоцировало вторую волну интереса российского зрителя к запрещенным на Украине картинам. По словам Михалкова, большинство из тех россиян, кто уже посмотрел «Поддубного, вновь пришли в кинотеатры, чтобы «обнаружить в этой картине то, от чего пытаются защитить кинозрителей Украины борцы за чистоту помыслов нации».

Несмотря на это обстоятельство, режиссер Никита Михалков возмущен действиями «дорвавшейся до власти на плечах площадной толпы полуграмотной челяди», которая решила «защитить достоинство и честь украинского народа», введя «запрет на показ великом русском борце Поддубном».

Никита Михалков уверен в том, что «защитить достоинство и честь украинского народа» смогут только те его представители, которые «сами обладают и тем и другим».

«О какой чести и достоинстве людей можно говорить, если люди эти публично подписывают международные соглашения и на следующий день их полностью нарушают, врываются во власть на плечах площадной толпы, совершая государственный переворот, и после этого пытаются вещать от имени всего народа, а затем ничтоже сумняшеся истребляют мирное население своей страны, бесконечно призывают к прекращению боевых действий, обещают прекратить их сами и даже не думают этого делать», - дает оценку нынешним киевским властям председатель Союза кинематографистов России, отказывая «безымянной позорной хунте» в праве на выбор того, «что читать и что смотреть украинскому народу».

Напомним, в прокат фильм режиссера Глеба Орлова «Поддубный, снятый телеканалом «Россия» и студией Никиты Михалкова «ТРИТЭ», вышел еще 10 июля. За это время картину о легендарном русском Чемпионе Чемпионов Иване Поддубном, роль которого талантливо исполняет Михаил Пореченков, просмотрели уже около миллиона зрителей, не пожалев на это зрелище 186 миллионов рублей.