11.01.2007 13:41:02    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Вологодчина определилась со стандартами оплаты жилья


Правительство области приняло постановление о региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2007 год. Региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен в размере 22 процентов. Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета субсидий, установлен для: одиноко проживающих граждан – 33 квадратных метра общей площади жилого помещения; для семьи из двух человек – 42 квадратных метра общей площади жилого помещения; для семьи из трех и более человек – 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи. Постановлением также установлены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека в месяц. Региональный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 квадратный метр общей площади муниципального жилищного фонда в месяц в среднем по области установлен в размере 3,5 рублей.
В целях определения межбюджетных трансфертов, выделяемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований области, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, исходить из 100-процентного уровня платежей населения к экономически обоснованным затратам на содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг.
Постановление вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования в областной газете «Красный Север» и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.