24.07.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Белый Дом: нового ужесточения американских санкций против России пока не будет


Пресс-секретарь администрации президента США Эрик Шульц, отправившийся в поездку по Калифорнии вместе с Бараком Обамой, заявил, что планов по введению дополнительных санкций против России пока у США не имеется. «Нет. Повторюсь: мы постоянно наблюдаем за ситуацией и оцениваем ее, так что я не могу ничего вам сегодня сообщить», - ответил на брифинге Эрик Шульц на прямой вопрос журналистов о возможной дате введения новых ограничительных мер для РФ.

При этом пресс-секретарь администрации президента США напомнил представителям прессы, что в настоящее время США уже ввели серьезные санкции, направленные на ослабление российской экономики. Белый дом и сейчас двигается в этом направлении дальше, «рассматривая инструменты всех видов, имеющиеся в его арсенале», и не более того.

Напомним, на днях США ужесточили свои санкции, направив ограничения не только на отдельных граждан России и Украины, но и крупнейшие банки и предприятия российской экономики. Сегодня этому примеру, правда в усеченном варианте, должны последовать и страны ЕС.