21.07.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жители США, напуганные ужесточением санкций против России, массово скупают «АКМы»


В США на фоне ужесточения санкций возник ажиотажный спрос на автоматы Калашникова. Изменённое изображениеАмериканская пресса сообщает о резком росте продаж российского автомата Калашникова, который начался после введения США санкций против целых секторов российской экономики.

Напомним, последние американские санкции против России в том числе вводят запрет на поставку продукции концерна «Калашников», являющегося частью госкорпорации «Ростех». Однако продажа оружия концерна «Калашников», которое уже находится на территории США, не запрещена. Поэтому жители американских городов, взволнованные скорым исчезновением с торговых прилавков или сильным подорожанием российского «АКМ», стали массово скупать автоматы Калашникова.

В частности, Роберт Келлер, представитель сети оружейный магазинов «K-Var Corp», торгующих продукцией концерна «Калашников», признался в том, что все автоматы Калашникова, имевшиеся на складе, сразу после ужесточения санкций в отношении России были распроданы. Поэтому компания спешит закупить новую партию «АКМов», которые еще пока есть на складах у американских поставщиков. Более того, на фоне ажиотажа вокруг автомата Калашникова, по словам Келлера, резко возрос спрос на другое оружие, напоминающее по форме российский «АКМ».

Напомним, на сегодняшний день автомат Калашникова и его модификации, которых за 60 лет было выпущено порядка 70 млн штук, являются самым распространенным стрелковым оружием в мире.