10.01.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Каким быть агропромышленному комплексу области


Ход реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» на Вологодчине будет рассмотрен завтра на совещании с участием Губернатора Вячеслава Позгалёва и председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Юрия Трушина, которое пройдет в поселке Стризнево Вологодского района. В его работе примут участие первый заместитель Губернатора Сергей Громов, директор Вологодского филиала ОАО «Россельхозбанк» Надежда Косуля, главы муниципальных районов области и сельских поселений Вологодского района, представители сельхозпредприятий Вологодчины.
На совещании будут подведены итоги реализации национального проекта «Развитие АПК» в Вологодской области в 2006 году, представлена программа реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Старосельском сельском поселении, победившем в конкурсе «Лучшее сельское муниципальное образование в реализации приоритетного национального проекта по Северо-Западному федеральному округу», проводимом ОАО «Россельхозбанк». Победителю конкурса – Старосельскому муниципальному образованию - будет вручено медицинское оборудование для сельской амбулатории.
Губернатор Вячеслав Позгалёв и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин подпишут генеральное соглашение о сотрудничестве между Вологодской областью и ОАО «Россельхозбанк». В частности, соглашение предполагает, что на финансовую поддержку сельхозпредприятий, личных подсобных и фермерских хозяйств в течение трех лет ОАО «Россельхозбанк» выделит 5,3 миллиардов рублей кредитов. Напомним, что вологодский филиал ОАО «Россельхозбанк» по количеству выданных на реализацию национального проекта кредитов занимает в Северо-Западном регионе лидирующее место.
Кроме того, в ходе визита в Вологодский район глава области посетит реконструированную ферму крестьянского (фермерского) хозяйства Александра Смирнова, сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив «Селянин» по сбору молока от населения, животноводческий комплекс СПК «Стризневский» и цех по деревообработке в деревне Старое, а также осмотрит площадку под строительство жилья в деревни Стризнево.