28.06.14   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мэрилина Мэнсона «изгнали» со сцены в Москве


В пятницу, 27 июня, в рамках музыкального фестиваля «Park Live» на ВДНХ должен был выступить со своей группой рок-певец Мэрилин Мэнсон. Однако концерт музыканта был отменен в тот момент, когда он с музыкантами выходил на сцену. Первоначально причину отмены концерта организаторы фестиваля не назвали. Однако через некоторое время на сцене вместо Мэрилина Мэнсона появились кинологи с собакой, а затем зрители узнали, что выступление рок-музыканта отменено из-за телефонного звонка о заложенном взрывном устройстве.
Это объявление возмутило российских фанатов Мэрилина Мэнсона, а на концерт музыканта собралось около трех тысяч человек. Взбешенные поклонники подбежали к сцене и стали скандировать: «Мэнсон, Мэнсон!»

Стоит напомнить, что в России «врагами» Мэрилина Мэнсона стали православные активисты, поэтому его нынешний визит в нашу страну сопровождается громкими скандалами. Сначала около 400 верующих, собравшихся на митинг протеста, заставили администрацию Новосибирска отменить концерт музыканта, так как песни Мэрилина Мэнсона, по их мнению, это «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры».

Затем православные активисты во главе с Дмитрием Энтео попробовали сорвать концерт Мэрилина Мэнсона в Москве, но столичный мэр Сергей Собянин отказался это сделать. Тогда Дмитрий Этео вместе с другими активистами забросал музыканта вместе с его группой сырыми яйцами и окропил святой водой. Именно так описал свою акцию в «Twitter» православный активист. Однако позже выяснилось, что в момент этого инцидента, который произошел накануне, 27 июня, возле столичной гостиницы, Мэрилина Мэнсона вместе с музыкантами не было.