01.01.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В ближайшее время в области возможны сбои в поставке льготных лекарств.


По словам губернатора Вячеслава Позгалева, это связано со сменой поставщика. Напомним, несколько недель назад конкурс на поставку льготных лекарств в область выиграла новая компания «Северо-Запад». Ранее этой деятельностью занималась скандально известная фирма «Протек». Однако, по словам губернатора, у «Протека» уже были наработанные контакты и договоры. А новой компании придется начинать поставку льготных лекарств практически с нуля.
Говорит губернатор Вячеслав Позгалев: «Очень будет тяжело, очень плохо будет. Мы сказали об этом всем. Готовимся на случай чрезвычайной ситуации, создаем какие-то запасы, чтоб хоть как-то перейти это период. Я думаю, это большая ошибка федерального центра, правительства, конкретно Минсоцздрав ошибся».

Сейчас в очереди на поставку льготных лекарств в области находятся более 3 тысяч рецептов. Руководство области пытается выровнять ситуацию местными средствами. Ведутся переговоры с коммерческими аптеками о том, чтобы в случае острой необходимости воспользоваться их запасами.
Кроме того, с компании «Северо-Запад» взято письменное обязательство, что они в срочном порядке начнут поставку лекарств.

ИА Новости Вологодской области