19.06.14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Украинские силовики требуют выкуп за тела убитых ополченцев


Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов накануне обвинил украинских силовиков в том, что они в ходе обмена раненными и убитыми требовали за тела ополченцев выкуп. «Они просили за каждого погибшего 5 тысяч долларов США», - сообщил на пресс-конференции в среду Валерий Болотов.

Кроме того, глава самопровозглашенной ЛНР обвинил украинских силовиков в том, что они грубо нарушили «условия временной договоренности о прекращении огня», которые были достигнуты противоборствующими сторонами для обмена погибшими и раненными.

«Мы полностью выполнили условия договоренности, позволив забрать своих погибших. Они открыли огонь по нашим блокпостам. Был открыт минометный и артиллерийский огонь. Это произошло в Донецкой области и на наших южных границах», - сообщил журналистам Валерий Болотов.

Еще одним нарушением условий перемирия глава самопровозглашенной ЛНР назвал выдвижение колонн бронетехники, тяжелой артиллерии и систем залпового огня «Град» в направлении города Счастье.

При этом Киев и не собирался объявлять перемирие, а просто предложил ополченцам сделать паузу и «остановить огонь, чтобы вывезти раненых и тела погибших».

В итоге, луганские ополченцы забрали тела девяти соратников, убитых силовиками, и вывезли двенадцать раненных бойцов, а украинская сторона только в районе поселка Металлист забрала сотню погибших военнослужащих, «не считая тех, кто находился в аэропорту».