18.06.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В следующем месяце у Вологодской области появится новый бренд - кружевная птица


Правительство Вологодской области отрапортовало об итогах второго этапа народного обсуждения нового вологодского бренда. Изменённое изображениеВ итоге вологжане выбрали новым брендом области птицу из вологодского кружева в торм варианте, который врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников предложил еще 29 апреля на народном соборе. Об этом сообщил на сегодняшнем правительственном заседании, посвященном вопросам интеграции нового образа Вологодской области в сферу народного хозяйства, замгубернатора Алексей Шерлыгин.

Новый бренд Вологодской области представлен в двух вариантах - кружевная птица на красном кумачовом фоне или красная птица на белом фоне. Участники совещания уделили особое внимание скорейшей регистрации этого бренда и его связь с товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт».

В ходе совещания прошла презентация спортивной одежды, сувениров и другой продукции, разработанной дизайнерами на основе нового областного бренда. Кроме того, члены областного правительства предложили использовать новый бренд в городской среде, украсив им автобусы и остановки, а вологодские бизнесмены уже готовы выпускать с изображением кружевной птицы конфеты, сувенирную продукцию и бутылки с минеральной водой.

Презентация нового бренда Вологодской области должна состоятся уже в июле после того, как специальная рабочая группа подготовит брендбук - руководство по фирменному стилю территории, стандартный набор правил для отображения фирменного знака на различных носителях и для различных ситуаций.