15.06.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Газпром»: киевский раунд переговоров по российскому газу закончился провалом


Официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов сообщил в воскресенье, 15 июня, о провале киевского раунда переговоров по российскому газу. Напомним, накануне представители «Газпрома» прибыли в Министерство угольной промышленности Украины, чтобы урегулировать вопрос с выплатой задолженности Украины по российскому газу.

Переговоры продолжались до трех часов ночи и закончились провалом. При этом новые сроки переговоров между «Газпромом и властями Украины, по словам Сергея Куприянова, не определены, несмотря на заявление и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана о их продолжении 15 июня.

Поэтому угроза перевода Украины на предоплату за российский газ становится реальной уже с 10:00 понедельника, 16 июня. Именно в этот день истекает последний срок погашения почти 2-миллиардной газовой задолженности украинской стороны за ноябрь-декабрь 2013 года и платежа в счет погашения долга за апрель-май 2014 года.