Спорт: Школьник из Череповца, талисман российских футболистов, отвезет «фартовый» шарф Деда Мороза в Бразилию

13.06.2014 11:43:46 734 прочтений

Шарф и футболку команды Деда Мороза вместе с флагом Вологодской области школьник из Череповца Вячеслав Трухин, ставший талисманом сборной России на ЧМ-2014 в Бразилии, получил из рук Олега Кувшинникова, который накануне поздравлял жителей города металлургов с Днем России.

Вячеслав Трухин стал одним из главных лиц праздничного мероприятия в честь Дня России, прошедшего накануне в Череповце. Школьник сумел одержать победу в конкурсе и теперь поедет в Бразилию в качестве талисмана сборной России по футболу.

Врио губернатора области воспользовался этой оказией, чтобы отправить вместе с череповецким школьником на бразильский мундиаль шарф Деда Мороза и футболку его команды, а также флаг Вологодской области.

«От Череповца в Бразилии будет наш герой, который прошел конкурс. Слава Трухин будет выводить нашу сборную на самом знаменитом стадионе мира на матче с Бельгией. Его увидит весь мир, и мы гордимся, что наш земляк будет представлен на таком крупном мировом спортивном событии», - сообщил Олег Кувшинников, собравшимся на праздничное мероприятие жителям города металлургов.

Стоит особо отметить, что шарф Деда Мороза оказался «фартовым» для российских спортсменов, так как уже принес им победу в командном зачете во время сочинской олимпиады. Теперь же шарф «зимнего волшебника» должен помочь российским футболистам на «зеленых полях» Бразилии.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук