10.06.14   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Космический боевик «Грань будущего» уверенно захватил лидерство в российском прокате


В минувшие выходные с 5 по 8 июня лидером российского кинопроката стал американо-австралийский фантастический боевик Дага Лаймана «Грань будущего» (Edge of Tomorrow). По данным дистрибьюторских компаний и Rentrak Corp., в свой премьерный уикенд в России эта картина о том, как погибший в бою с инопланетянами майор Уильям Кейдж, благодаря временной петле, разгадывает секрет непобедимости захватчиков Земли, заработал 7,5 млн долларов.

Вторая строчка рейтинга кассовых фильмов российского проката досталась фэнтазийной мелодраме Роберта Стромберга «Малефисента» (Maleficent). Российской публике понравилась история о том, как мир наивной волшебницы из зачарованного леса был нарушен людьми, принесшими с собой разрушение и хаос. Малефисента вынуждена защищать своих подданных при помощи темных сил и в пылу борьбы с «захватчиками» накладывает страшное заклятие на новорожденную дочку короля людей по имени Аврора. Однако затем волшебница, наблюдающая за тем, как девочка растет, приходит к выводу, что она возможно поспешила, так как именно Аврора сможет вдохнуть в ее волшебное лесное царство новую жизнь. В минувший уикенд этот фильм-сказка заработал в российских кинотеатрах 6,5 млн долларов, а общие сборы картины по России составили уже 24,4 млн долларов.

Российская комедия Романа Каримова «Все и сразу» в свой премьерный уикенд взобралась на третью строчку рейтинга успешных фильмов отечественного проката с хорошим результатом с 1,2 млн долларов. Российская публика с удовольствием понаблюдала за забавными приключениями двух лузеров из провинциального городка, решившими при помощи еще одного неудачника получить «все и сразу», инсценировав по заказу местного мафиози ограбление подставного наркокурьера, которым, к несчастью для тройки неудачников, оказывается честный дембель Ваня.

Четвертая строчка рейтинга кассовых фильмов российского кинопроката и сборы в 1,1 млн долларов на этой неделе достались американскому фантастическому боевику Брайана Сингера «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (X-Men: Days of Future Past). Общие сборы этой картины о новых приключениях Людей ИКС, которые на этот раз пытаются при помощи своих уникальных способностей предотвратить свое истребление роботами-охотниками, составили в России 20,8 млн долларов.

«Пятерку» лидеров отечественного проката на этой неделе замкнула американская комедия Николаса Столлера «Соседи. На тропе войны» (Neighbors). Комическая битва двух соседей - ловеласа и примерного семьянина - привлекла внимание российской публики, заплатившей за просмотр этой картины в минувший уикенд 0,6 млн долларов. Общие сборы комедии в России составляют 2,7 млн долларов.