09.06.14   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В американском Лас-Вегасе «революционеры» расстреляли двух полицейских и прохожего


В воскресенье, 7 июня, неизвестные мужчина и женщина хладнокровно расстреляли на улицах Лас-Вегаса в американском штате Невада двух полицейский и «случайно» застрелили прохожего. Во время нападения на полицейских вооруженные злоумышленники выкрикивали лозунг: «Это революция». Закончилась эта «революция» тем, что женщина застрелила своего напарника, а затем выстрелила в себя.

«Что стало причиной этого происшествия, мы не знаем. Офицеры просто обедали, когда началась стрельба», - отметил местный шериф Дуглас Гиллеспи.

Стрельба на американских улицах в последнее время принимает размер национальной катастрофы. Только за период с 11 апреля по 9 июня 2014 года выстрелы еще раздавались в Университете Сиэтла, на территории колледжа Пейна в городе Огаста, в пригороде города Санта-Барбара, в Университете Сиэтл Пасифик. Жертвами американских стрелков за это время, без учета потерь среди самих преступников, стали десять человек, а еще 22 американца получили ранения.

В целом же по стране, по данным министра юстиции США Эрика Холдера, за последние пять лет количество массовых убийств в американских населенных пунктах выросло в три раза, что требует изменения спецподготовки для сотрудников американской полиции.

Министр уверен в том, что теперь полицейские, прибывшие на место очередной стрельбы, должны немедленно «ликвидировать» угрозу для незащищенных граждан, хотя ранее им предписывалось лишь «сдерживать преступника, поджидая прибытия спецназа».