03.06.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Дефицит бюджета в Вологодской области покроют федеральные субсидии


Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о намерении выделить дополнительные дотации регионам. Вчера в Москве прошло совещании по сбалансированности бюджетов субъектов РФ под руководством главы правительства. Врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников, наряду с другими руководителями регионов, принял участие в совещании. Дмитрий Медведев озвучил намерение правительства выделить дополнительное финансирование регионам в размере 25 миллиардов рублей. Также регионы могут рассчитывать на увеличение объемов бюджетного кредитования на 100 миллиардов рублей. В число субъектов, которые получат дополнительные субсидии, вошла и Вологодская область. Кроме того, на повышение зарплат бюджетникам страны из федеральной казны в 2014 году будет выделено 20 миллиардов рублей.

Для преодоления тяжелой финансовой ситуации в области и решения задач, поставленных президентом страны, глава Вологодчины выступил на совещании с инициативами о пролонгации бюджетных кредитов на период до десяти лет, а также изменения доли софинансирования реализации федеральных целевых программ на территории регионов - 95% из федерального бюджета и 5% из бюджета региона. По словам Олега Кувшинникова, данные предложения будут рассмотрены на ближайшем заседании Правительства РФ.