Спорт: Новым главным тренером хоккейной «Северстали» назначен Николай Соловьев

15.05.2014 19:50:00 725 прочтений

63-летний специалист был представлен в качестве нового рулевого хоккейного клуба на церемонии разливки 200-миллионной тонны стали в конвертерном производстве череповецкого металлургического комбината.

В январе Николай Соловьев был назначен на должность тренера-консультанта череповецкого клуба. Таким образом, он имел достаточно времени, чтобы ознакомиться с ситуацией в команде. Контракт с Николаем Соловьевым подписан на 1 год. Прежний главный тренер череповецкого клуба Игорь Петров будет непосредственным помощником Николая Соловьева. В июле команда под руководством нового специалиста уезжает на сбор в Сочи. После этого сборы будут в Финляндии. Запланировано и участие «Северстали» в предсезонном турнире металлургических команд в Чехии.

Николай Соловьев знаком болельщикам со стажем. Он играл три сезона в составе череповецкого "Металлурга" с 1980 по 1983 года. Тренерский стаж Соловьева насчитывает почти тридцать лет. За это время специалист успел потренировать «Ижсталь», «Нефтехимик», московский "Спартак", «Кузню», СКА, ХК МВД и «Северсталь» в сезоне 1997/1998 года.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук