06.05.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская и Ленинградская области подписали соглашение о сотрудничестве


Сегодня в Санкт-Петербурге Олег Кувшинников и Александр Дрозденко подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня в здании правительства Ленинградской области на Суворовском проспекте Санкт-Петербурга состоялась официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Вологодской и Ленинградской областями.

Первое соглашение о сотрудничестве между регионами было подписано в 2000 году. Необходимость в новом документе возникла в связи с изменениями в структурах регионального управления обоих регионов, а также для расширения прямых межрегиональных связей. Новое соглашение предусматривает развитие отношений в торгово-экономической и научно-технической сферах, в продовольственном комплексе и сельском хозяйстве, в сфере энергосбережения, дорожного хозяйства и транспорта, а также в вопросах туризма, образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты населения. По мнению Олега Кувшинникова, наиболее перспективными направлениями взаимодействия является обмен опытом и формирование единых подходов в вопросах господдержки малого и среднего предпринимательства, обоюдное участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, расширение присутствия на рынке Ленинградской области продукции, маркируемой товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт». Для продвижения последней в Санкт-Петербурге планируется создание «Вологодского дома».

Сейчас торговый оборот между регионами составляет порядка 4 миллиардов рублей в год. Благодаря новому соглашению, в ближайшие несколько лет эта цифра может быть увеличена вдвое. Кроме того, Олег Кувшинников отметил, что руководство Вологодской области намерено изучать опыт соседей по реформированию системы местного самоуправления и механизму поддержки сельских старост.