04.05.14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Татуировка как символ борьбы с вымиранием редких видов животных


Российское креативное агентство Friends в поддержку Всемирного фонда дикой природы WWF создало проект Wild Tattoo для привлечения внимания современной молодежи к проблемам охраны окружающей среды. В преддверие международной тату конвенции 2014 в мире тату состоится еще одно очень интересное и символичное мероприятие. Wild Tattoo – это первый проект в мире, имеющий своей целью привлечение внимания молодой аудитории к проблемам вымирания некоторых видов животных посредством татуировки.

Самые лучшие мастера тату со всего мира создали 12 уникальных эскизов в авторской технике, символизирующие 12 видов животных, находящихся на грани вымирания, среди которых белый медведь, снежный барс, амурский тигр, серый кит, дальневосточный и переднеазиатский леопард, бухарский олень, атлантический морж, зубр, сайгак, дальневосточный белый аист и стерх. Любой желающий может оставить заявку на тату на специальной странице проекта в интернете. Далее каждый мастер самостоятельно выберет участника, которому будет сделана татуировка по его эскизу.

Сообщается, что проект Wild Tattoo не имеет основной своей целью сбор средств в пользу WWF. Главное – привлечь внимание к проблеме. При этом каждый мастер все же получит материальное вознаграждение от клиента за свою работу. Величина данного вознаграждения будет зависеть от размера татуировки и времени, потраченного мастером на работу. Позднее, по итогам проекта, будет создана специальная книга, рассказывающая о самом проекте, его мастерах и участниках, а также о работе Всемирного фонда дикой природы. Средства, вырученные от продажи этого издания, будут в полном объеме направлены в WWF.