26.12.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Раз, два, три ! Елочка гори !


Сегодня Дед Мороз из Великого Устюга находится в командировке в Москве, где ему предстоит важное задание. На Соборной площади Московского Кремля состоится церемония зажжения огней Общероссийской елки в Кремле, в которой примет участие Российский Дед Мороз из Великого Устюга.

Напомним, что по сложившейся традиции главную ель страны выбирали в лесах Великоустюгского района, в непосредственной близости от Вотчины Российского Деда Мороза. Чтобы стать общероссийской елью, лесной красавице пришлось выдержать серьезный конкурс. Кроме строго заданных внешних данных – абсолютное здоровье, рост 28 метров, диаметр кроны не более двух метров 40 сантиметров - главный символ новогодних и рождественских праздников страны должен отвечать высоким художественным требованиям. В конкурсе участвовали более тысячи деревьев, заранее присмотренных лесниками. 14 декабря специальное конкурсное жюри выбрало лучшее из них, которое и стало главной елью России.