23.04.14  / Здоровье /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Съедобные цветы - средство борьбы с раком и заболеваниями сердца


По результатам последних исследований британские ученые пришли к выводу, что употребление в пищу ряда съедобных цветов способствует существенному снижению рисков возникновения и развития раковых и сердечных заболеваний. Изменённое изображение В поддержку данной теории любой магазин цветов может взять на вооружение новую бизнес-идею и расширить свой ассортимент съедобными цветами. Ученые утверждают, что использование цветов в качестве добавок в те или иные блюда является хорошей профилактической мерой по предотвращению развития ряда серьезных заболеваний. Съедобные цветы богаты витаминами, антиоксидантами и фенольными соединениями. Антиоксиданты - ключ к молодости и хорошему самочувствию; фенолы обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Кроме того, блюда, имеющие в своем составе цветочные ингредиенты, дольше сохраняют свою свежесть и не портятся.

Наиболее полезными с медицинской точки зрения цветами являются древовидный пион и японская жимолость. Последняя, к слову, является самым распространенным компонентом лекарств на основе трав в китайской народной медицине. Съедобные цветы, среди которых хорошо известные нам лаванда, роза, настурция, шалфей, фиалка, одуванчик, клевер, василек, ромашка - это экологически чистые и пригодные для употребления в пищу цветковые растения. О возможности применения цветов в кулинарии известно еще со времен древних римлян, греков и ацтеков. Использование цветов, как в качестве ингредиента, так и в качестве украшения к блюду, встречалось во многих кухнях мира: китайской, японской, индийской, итальянской, французской и др. С открытием водного пути в Индию на замену цветам в качестве приправ пришли пряности. Однако, начиная с 80-х годов 20-ого века употребление цветов в пищу возобновилось, но, несмотря на то, что на сегодняшний день известно более 45 видов съедобных цветов, для ресторанного меню европейских стран блюда из них все еще крайне редки, а в азиатских кухнях цветы подаются как очень дорогое и эксклюзивное лакомство.