22.04.2014 17:39:46   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Павел Дуров: я покинул Россию и не возвращусь в страну, где нет нормального интернет-бизнеса


Павел Дуров сообщил журналистам, что уже находиться за пределами России и не собирается возвращаться в страну, которая сегодня не совместима с интернет-бизнесом. Напомним, накануне пресс-служба «ВКонтакте» сообщила, что с 21 апреля гендиректор соцсети Павел Дуров был отправлен в отставку автоматически, так как не отозвал свое заявление об увольнении от 21 марта в течение месяца. При этом создателю «ВКонтакте» нынешние руководители портала предложили некий пост «Главного архитектора сети».

Однако Павел Дуров, узнавший о своей отставке из СМИ, отказался от этого «щедрого» предложения, так как не признает законность своей отставки. С этим мнением согласны и сотрудники Фонда UCP, владеющего 48% акций «ВКонтакте». Руководитель фонда Илья Щербович считает, что в данном случае менеджмент сети превысил полномочия и незаконно уволил Павла Дурова.

Напомним, Павел Дуров заявил о своей отставке с поста гендиректора «ВКонтакте» 1 апреля, а уже третьего апреля сообщил, что это была шутка. Однако позже свое заявление создатель «ВКонтакте» пояснил давлением на руководство соцсети со стороны российских спецслужб.

В итоге Павлу Дурову удалось устоять перед «чекистами», требовавшими выдать данные украинских «Евромайдановцев» и заблокировать группу Навального, но пришлось уступить коварным акционерам соцсети, которые вовремя «вспомнили» про забытое создателем «ВКонтакте» заявление.