25.12.2006 12:29:34    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Арбитражный Федерации хоккея России встал на сторону «Северстали» и Олега Губина


Бывший хоккеист «Крыльев Советов» Олег Губин будет выступать за ХК «Северсталь». Решение окончательное и пересмотру не подлежит. Поводом для разбирательств, стали претензии московского «Динамо», которое, якобы, договорилось с руководством «Крыльев» о переходе игрока. Однако, ни сам игрок, ни руководство ХК «Северсталь», подписавшее контракт с ним на два года, об этих договоренностях ничего не знало. Есть определенная доля сомнений: а не родились ли эти договоренности уже после того, как Олег, расторгнув контракт с «Крыльями», стал свободным агентом. Во всяком случае, 25-летний центрфорвард, который в 30 матчах за аутсайдера суперлиги набрал 30 очков, забросив 13 шайб и сделав 17 результативных передач, был довольно лакомым куском для того же «Динамо». Руководство «Крыльев Советов» тоже имело в этом деле свой интерес. Уж если нельзя игрока удержать, так хотя бы продать повыгоднее.
Одним словом «Северсталь» была насильно втянута в разбирательства в арбитражном комитете. Суть разбирательств комитета была в следующем. Губин подписал контракт с «Северсталью», однако затем о правах на хоккеиста заявило московское «Динамо», которое предоставило документы, что выкупило хоккеиста у «Крыльев». Арбитраж в итоге признал правоту череповецкого клуба, заслушав при этом мнение самого хоккеиста, хотя фактические права на игрока были у «Динамо», разве что сам Губин не хотел играть в этой команде. Это обстоятельство, как ни странно это звучит применительно к нынешней ситуации в отечественном хоккее, и стало решающим. Губин не стал скрывать, что, в связи с тяжелым финансовым положением «Крыльев Советов» подал заявление о расторжении контракта с клубом и, согласно Трудовому кодексу РФ, стал свободным агентом, подписав контракт с «Северсталью». Арбитражный комитет также учел и тот факт, что одновременно с Губиным в «Северсталь» перешел его партнер по ударному звену «Крыльев» Дмитрий Квартальнов.
Комментируя сложившуюся ситуацию директор ХК «Северсталь» Анатолий Теницкий заметил: «В принципе, я и сам не понял, чего хотели «Динамо» и «Крылья». Но суть в том, что Губин написал заявление в «Крыльях», забрал трудовую книжку. О том, что «Крылья» уступили его «Динамо», он и не знал. В общем, без него его женили. Хорошо, что все закончилось по уму».