17.04.2014 17:45:09    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Адвокат Сергей Жорин «попросил» СКР проверить тайные доходы Анастасии Волочковой


В четверг, 17 апреля, в московское управление СК РФ поступило заявление от Сергея Жорина, в котором известный адвокат просит проверить балерину Анастасию Волочкову на сокрытие доходов и уклонение от налогов. Изменённое изображениеВ своем заявлении адвокат указывает, что о тайных доходах бывшей солистки Большого театра он узнал из аудиозаписи в интернете, на которой женщина, предположительно Волочкова, договаривается с мужчиной, предположительно помощником мэра из города на Дальнем Востоке, о гонораре за гастроли.

«Помощник мэра» предлагает «Анастасии Волочковой» выплатить деньги неофициально, чтобы уклониться от налогов, и «балерина» соглашается. Кроме того, «экс-солистка Большого театра» во время этого разговора неожиданно признается в том, что получает тайные доходы, которые не облагаются никакими налогами.

«В связи с этим я и прошу провести проверку», - обращается Сергей Жорин к следователям СКР.

Если вина Анастасии Волочковой по статье об уклонении от налогов будет доказана, то балерине грозит до трех лет лишения свободы. Правда на первый раз граждане по этой статье УК РФ чаще всего получают условный срок, если конечно погасят налоги с учетом всех пени и штрафов.