17.04.2014 8:00:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Украина: военные расстреляли ополченцев, штурмовавших воинскую часть в Мариуполе


В украинском городе Мариуполь в ночь на четверг, 17 апреля, в ходе двух штурмов воинской части ВВ Украины был убит один ополченец и ранены еще 12 человек. Изменённое изображениеШтурм воинской части ВВ Украины, расположенной в городе Мариуполе, начался после того, как украинские военнослужащие отказались переходить на сторону местных жителей.

По неподтвержденным данным, военным из батальона внутренних войск Украины удалось отбить две атаки ополченцев, открыв огонь на поражение. В результате этих кровавых событий один из нападавших был убит, еще 12 человек получили огнестрельные ранения.

Первая атака воинской части в Мариуполе произошла около 20:00 по местному времени, когда военные отказались выполнять ультиматум толпы людей, требовавших от военнослужащих перейти на сторону народа и, по версии Киева, «поделиться оружием». Сразу после этого несколько десятков человек, забросав территорию части «коктейлями Молотова», сломали входные ворота и попытались ворваться внутрь. Военные в ответ открыли огонь по толпе.

В результате, захватить воинскую часть ополченцам не удалось. По словам представителей из штаба городской самообороны, активные действия с обеих сторон сейчас прекращены. Местные жители стараются забрать с территории воинской части пострадавших ополченцев.