14.04.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Долги по зарплате перед работниками «Вологодского текстиля» должны погасить до 21 апреля


Олег Кувшинников не исключает возможность погашения долгов за счет бюджетных средств. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня Олег Кувшинников принял участие в совещании в Москве, на котором обсуждался рост задолженности перед работниками ОАО «Вологодский текстиль». На сегодняшний день работникам предприятия не выплачено более десяти миллионов рублей заработной платы. Ранее перед управляющей компанией ставилась задача о погашении задолженности к 15 марта, однако это поручение не было выполнено. На сегодняшнем совещании вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец поставила жесткую задачу – погасить долги до 21 апреля и доложить о проделанной работе. По словам главы региона, вологодское областное правительство разрабатывает антикризисную программу для предприятия. Власти области не исключают возможность привлечения бюджетных средств для выплаты долгов по зарплате работникам предприятия, 60 процентов акций которого находятся на балансе правительства Вологодской области.

Также Олег Кувшинников принял решение о предоставлении предприятию льготы по налогу на имущество. Речь идет о сумме в 45 миллионов рублей в год. По словам главы региона, эта мера будет способствовать «оздоровлению» ОАО «Вологодский текстиль».