13.03.06   / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Подшипники, которым нет сносу.


Разработанная на «Северстали» шарикоподшипниковая сталь сегодня используется почти на всех предприятиях России. Около 3 тысяч тонн в первом квартале 2006 года отгружено компании «Северсталь – метиз». К разработке новой технологии производства приступили в 2003 году. Тогда начали изготавливать шарикоподшипниковую сталь марки ШХ15 из непрерывно-литой заготовки. Ноу-хау высоко оценили в институте подшипниковой промышленности, разрешили использовать разработку при производстве шариков подшипников. По словам начальника ЦТРК А.Немтинова, по чистоте и неметаллическим включениям качество такой стали превосходит металл, производимый из слитка. Сегодня ШХ-15 используется практически на всех подшипниковых предприятиях России.
ШХ-15 применяют при изготовлении автомобилей, различной техники, оборудования. Выполненные по новой технологии подшипники делают конечный продукт более безопасным в эксплуатации.