08.04.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодское правительство рассмотрит вопрос о смене управляющей компании на предприятии «Вологодский текстиль»


Об этом сообщил Олег Кувшинников на вчерашнем заседании в Москве. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в минувший понедельник в Москве состоялось совещание под председательством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в котором приняли участие председатель правления ОАО «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Участники совещания обсудили ситуацию, сложившуюся на ОАО «Вологодский текстиль», одном из крупнейших в России производителей льняных и полульняных тканей, а также изделий домашнего текстиля изо льна. С ноября прошлого года на предприятии работает только один цех. Почти все работники находятся в вынужденных отпусках, получая две трети средней зарплаты.

Предприятие имеет целый ряд непогашенных задолженностей – по зарплате, перед ресурсоснабжающими организациями, перед бюджетными и внебюджетными фондами. В частности, на начало текущего года задолженность перед банками ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Сбербанк» составила 1 538,6 миллионов рублей. По мнению руководства «Россельхозбанка», который является основным кредитором предприятия, существующая в ОАО «Вологодский текстиль» финансовая модель неприемлема.

Реструктуризация долга, которая будет способствовать выходу из кризисной ситуации на предприятии, может быть проведена только после смены управляющей компании. Эту позицию банка поддержал и Минпромторг. В свою очередь Олег Кувшинников подтвердил, что власти области «готовы рассмотреть такой вариант ради спасения предприятия».