07.04.2014 11:10:00    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жанна Фриске покидает больницу, чтобы отпраздновать день рождения сына


Врачи разрешили 39-летней певице Жанне Фриске, все еще борющейся с тяжелым заболеванием, лично поздравить сына Платона с его первым днем рождения. Напомним, еще в середине января этого года практически все СМИ сообщили о тяжелом заболевании Жанны Фриске. Затем эти сведения подтвердил супруг звезды отечественного шоу-бизнеса Дмитрий Шепелев.

Изначально сообщалась, что опухоль мозга, обнаруженная у артистки, неоперабельна. Однако затем был обнародован точный диагноз - первичная глиобластома. Эта раковая опухоль практически не дает метастаз и поддается лучевому и хирургическому лечению.

Все это время певица, похудевшая за время болезни на 10 килограмм, боролась с болезнью. Сначала ей была сделана химиотерапия в одной из нью-йоркских клиник, а затем звезда шоу-бизнеса находилась на излечении в одной из клиник Лос-Анджелеса. Поддержка семьи и профессионализм американских врачей, а также экспериментальная вакцина для лечения глиобластомы совершили настоящее чудо - опухоль стала стремительно уменьшаться в размерах, освобождая участки мозга ответственные за зрение и передвижение. Это обстоятельство позволило Жанне Фриске буквально «встать на ноги» и избавится от проблем со зрением.

В настоящее время, по мнению лечащих врачей артистки, состояние певицы улучшилось настолько, что ей было позволено покинуть клинику. Теперь Жанна будет посещать больницу только ради необходимых для ее здоровья процедур, а все остальное время она будет проводить дома.

Решение американских врачей пришлось очень кстати, поскольку 7 апреля у сына певицы Платона первый день рождения, так что Жанна Фриске сможет побывать в этот счастливый день в окружении семьи и поздравить своего первенца с важным праздником лично.