04.04.14  / Здоровье /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Суши стало культурным наследием ЮНЕСКО


ООН решила присвоить национальной японской кухне почетный статус культурного наследия этой страны. Соответствующее решение было принято на очередной конференции ЮНЕСКО, которая состоялась в Азербайджане. Популярность японской кухни в последнее время стремительно растет. За пределы территории Страны восходящего Солнца уже давно вышли рецепты ранее непривычных для нас блюд. В наше время доставка суши в Нижнем Новгороде и других городах становится все более популярной. Кстати, по словам специалистов, все чаще потребители предпочитают не только ставшие привычными сашими или суши, но и другую, более экзотическую еду, также все шире используются методы упаковки обедов на работу и в школу — «бэнто».

Японские блюда не только вкусны, но и полезны, не зря эта страна известна своими долгожителями. Традиционно считается, что именно особенности национальной кухни влияют на продолжительность жизни, которая здесь намного выше, чем в других странах. Основа блюд состоит из простых продуктов – риса и рыбы, овощей и водорослей. Кроме того, японская кухня самобытна, она не похожа на другие, по словам специалистов, это объясняется изолированием от материка. Кстати, японская кухня стала пятой в мире, получившей этот статус: ранее нематериальным наследием были признаны кухни Средиземноморья, Турции, Мексики и Франции. На данный момент бельгийцы начали борьбу за признание картошки фри культурным нематериальным наследием.