02.04.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Свежие огурцы продолжают дешеветь


Вологодское отделение Росстата опубликовало данные по изменению потребительских цен на основные продукты питания за прошлую неделю. Так, согласно службе статистики, за период с 25 по 31 марта 2014 года в Череповце и Вологде отмечено снижение цен на свежие огурцы на 5,5 % и 1,2 % соответственно. Также в Череповце снизились цены на баранину, полукопченую и варено-копченую колбасу - в среднем на один процент. Дороже стал картофель (на 4,1 %), свежие помидоры (на 3 %), белокочанная капуста (на 1,6 %), яблоки (на 1,3 %), подсолнечное масло (на 4 %), свинина (кроме бескостного мяса) – на 3,9 %, шлифованный рис, пшено и сметана - в среднем на 2 процента.

В Вологде сильно подорожала свежая капуста (на 17,2 %) и помидоры (на 13,4 %). Картофель стал дороже на 4,4 %, морковь – на 2,8 %, репчатый лук – на 1,3 процента. Увеличились цены на шлифованный рис (на 2,6 %), сахарный песок (на 1,7 %), мясные консервы (на 1 %). Снижение цен произошло на черный байховый чай (на 5,2 %), подсолнечное масло (на 2,8 %), мясо птицы (на 2,6 %), куриные яйца (на 1,3 %) и гречневую крупу (на 1 %).