31.03.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область увеличит расходы на стимулирование экономики


По словам заместителя губернатора, Андрея Травникова, в первую очередь меры поддержки коснуться сельского хозяйства. На минувшей неделе в областной столице состоялось расширенное заседание коллегии областного Департамента финансов. На нем заместитель главы региона отметил в своем выступлении, что, несмотря на дефицит бюджета и сохраняющийся высокий уровень госдолга, Вологодчина будет увеличивать расходы на меры экономического стимулирования. «В течение года мы будем аккуратно увеличивать расходы на меры экономического стимулирования. В первую очередь, сельского хозяйства», - заявил Андрей Травников.

Среди других задач, стоящих перед правительством области - исполнение майских указов Президента по увеличению размера заработной платы определенных категорий бюджетников, не допущение увеличения размера дефицита и госдолга, выполнение социальных обязательств и устойчивое функционирование инфраструктуры муниципальных районов. По словам заместителя губернатора, начальника Департамента экономики Валентины Артамоновой, на реализацию майских указов Президента в течение ближайших трех лет области потребуется 32 миллиарда рублей, из которых пока запланировано только 20 миллиардов. Для решения поставленных задач планируется привлекать средства из федерального центра и принимать меры по пополнению доходной части областного бюджета, в том числе за счет взыскания недоимок и оптимизации расходов.