26.03.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Черная икра стала «Настоящим Вологодским продуктом»


Кадуйская «Рыботоварная фирма «Диана», выпускающая 70 процентов российской черной икры, получила сертификат, дающий право называть свою продукцию соответствующим образом. Предприятие «Диана» выращивает осетровые породы рыб более двадцати лет. В 2013 году десять из пятнадцати тонн легально производимой в нашей стране икры было выпущено именно «Дианой». В этом году компания планирует увеличить объем до 12,5 тонн. Фирма сотрудничает с различными российскими и зарубежными институтами и научно - исследовательскими центрами, использует в своем хозяйстве передовые технологии и разработки с тем, чтобы рыба содержалась в условиях, максимально приближенных к естественным. Кроме выпуска черной икры, предприятие также выращивает «рыбопосадочный материал» и выпускает товарную рыбную продукцию. Губернатор области, посетивший кадуйскую рыбоводческую ферму в конце прошлого года, сказал, что черная икра должна стать еще одним вологодским брендом, наряду со сливочным маслом и кружевом.

В настоящее время два вида черной икры фирмы «Диана» - «Стандарт» и «Премиум» - выходят под маркой «Настоящий Вологодский продукт». В связи с этим Олег Кувшинников выразил желание лично приехать на предприятие, чтобы поблагодарить руководство за сертификацию по этой системе.