24.03.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Глава Грязовецкого района рассказал Губернатору о перспективах развития района


Олег Кувшинников начал серию своих встреч с главами районов с одного из самых успешных муниципалитетов области. 23 марта 2014 года Олег Кувшинников встретился с главой Грязовецкого района Михаилом Лупандиным. Грязовецкий район по итогам прошлого года стал одним из лидеров региона по производственным показателям. В основных отраслях муниципалитета сохранился прирост выпуска продукции. Район стал вторым в регионе по производству молока и четвертым по производству мяса. Также успешно отработал в прошлом году Вохтожский деревообрабатывающий комбинат, где сейчас продолжается масштабная модернизация, которая позволит повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции на рынке. Также, по словам Михаила Лупандина, в районе было запущено производство клееного бруса и прорабатывается проект создания фанерного производства, для которого есть все благоприятные условия, в том числе обширные сырьевые запасы. Глава района сообщил, что сельское хозяйство также показало неплохие результаты: производство молока выросло более чем на три процента, достигнув рекордных показателей за всю историю района. Руководитель муниципалитета отметил эффективность государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли, которая в 2013 году в районе составила 250 миллионов рублей. Среди планов на текущий год – дальнейшее развитие молочного животноводства. Район готовится к строительству современного животноводческого комплекса на две тысячи дойных коров. Губернатор выразил свое удовлетворение результатами работы администрации и предприятий района и заверил Михаила Лупандина в своей дальнейшей поддержке.

Уже завтра, 25 марта Олег Кувшинников посетит Грязовецкий район с рабочим визитом, встретится с населением и лично ознакомится с проектом строительства нового животноводческого комплекса.