21.03.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские энергетики могут стать банкротами


ОАО «Вологодская сбытовая компания» станет фигурантом дела о банкротстве, в которое вступает межрегиональная сбытовая компания Северо-Запада – дочерняя компания ОАО «Россети». «Вологодская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Вологодской области, ее же поставщиком является Межрегиональная сбытовая компания Северо-Запада. Как сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада, на сегодняшний день вологодские энергетики задолжали 1,357 миллиардов рублей. Эта сумма почти в два раза выше, чем сумма инвестиционной программы вологодского филиала МРСК Северо-Запада на текущий год.

Как сказал генеральный директор МРСК Северо-Запада Сергей Титов: «Платежи со стороны вологодского филиала МРСК Северо-Запада за потери в адрес сбыта поступают регулярно, а денег за предоставленные услуги по передаче от ВСК сетевая компания не получает. В результате задолженность формируется с нарастающей динамикой». По словам руководителя дочерней компании «Россетей», ВСК не отрицает свои обязательства, суд уже неоднократно принимал решения в пользу истцов, но вологодские сбытовики, пользуясь длительными сроками рассмотрения дел в суде, затягивают платежи до полугода и используют деньги сетевой компании в своих целях.

«Сложившаяся ситуация создает угрозу для своевременного выполнения ремонтной программы и без преувеличения создает угрозу безопасности энергоснабжения региона» , - сказал Сергей Титов. Поэтому руководство компании приняло решение о вступлении в процедуру банкротства «Вологодской сбытой компании».