12.03.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области сократят расходы на городские и районные аппараты управления и уменьшат число муниципальных служащих


Соответствующее поручение дал на совещание с главами всех районов области губернатор Олег Кувшинников. В условиях сохраняющегося дефицита областного бюджета, а также растущего долга региона перед федеральным бюджетом, глава региона принял решение о сокращении аппаратных расходов в районах. По мнению Олега Кувшинникова, антикризисная работа муниципальных образований за последние годы в этом направлении была явно недостаточной.

Олег Кувшинников: «Необходимо подготовить совместную трехлетнюю программу оптимизации бюджетных расходов, в том числе - на аппарат управления. Нужно привести показатель количества муниципальных служащих до среднего в Северо-Западном федеральном округе».

В течение одного месяца главы городов и районов области должны будут разработать планы по сокращению расходов с указанием конкретных цифр. Выполнение программ будет в дальнейшем контролироваться областным департаментом финансов.