06.03.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские фермеры смогут получить гранты на ведение хозяйств


Два конкурса на получение бюджетного софинансирования фермерских хозяйств объявлены в Вологодской области. Гранты будут выдаваться победителям в двух направлениях: во-первых, семейным животноводческим фермам, во-вторых, начинающим фермерским хозяйствам. В первом случае до десяти миллионов рублей из федерального и областного бюджетов получат фермерские хозяйства, имеющие не менее трех рабочих мест и занимающиеся разведением скота. Обязательным условием выдачи гранта является наличие собственных средств в размере 40 процентов от общей суммы, необходимой для развития хозяйства. Израсходовать бюджетные средства получатели должны будут в течение 18 месяцев. Также гранты в размере до полутора миллионов рублей предусмотрены для начинающих фермеров. Получить до 90 процентов от общей суммы для начала ведения хозяйства смогут победители конкурса, которые только начинают свой сельскохозяйственный бизнес и планируют заниматься животноводством и/ или выращиванием сельхозкультур. В течение 12 месяцев получившие грант должны будут потрать его по своему усмотрению: на приобретение скота, земельного участка, строительство. Участвовать в конкурсе могут только жители области, зарегистрированные в сельской местности.

Документы для участия в конкурсе принимаются с 3 марта по 10 апреля 2014 года в управлении экономической политики Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области. Ожидается, что победители станут известны уже в мае.