28.02.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Иностранный капитал утекает из Вологодской области


По данным территориального органа Росстата, в течение 2013 года в экономику Вологодской области поступило 2834 миллионов долларов США инвестиций, что составило 81,4 % к аналогичному показателю 2012 года. В прошлом году зарубежные инвесторы вкладывали свои средства в металлургию (Люксембург, Нидерланды, Кипр, Швейцария), химическую отрасль (Кипр и Франция), целлюлозно-бумажное производство (Чешская Республика), обработку древесины и производство изделий из дерева (Соединенное Королевство и Финляндия), производство стекла и изделий из стекла (Турция).

Общий объем накопленных иностранных инвестиций (без учета банковских вкладов) в экономике Вологодской области на конец 2013 года составил 2891 миллионов долларов США и по сравнению с 2012 годом уменьшился почти в 2 раза. Снижение произошло за счет объема изъятых (погашенных) иностранных инвестиций в размере 5891 миллионов долларов США. Больше всего иностранного капитала (98,1 %) сосредоточено в промышленных предприятиях.