26.02.14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В средние классы школ повышенного уровня обучения детей будут принимать по результатам тестирования


В Вологодской области утвердили порядок индивидуального отбора школьников при приеме либо переводе в образовательные организации с углубленным изучением отдельных предметов или профильного обучения. Постановление Правительства области вводит новый порядок приема учащихся для специализированных школ. Для поступления в 5 и 10 классы, а также перевода в 6-9 и 11 классы ученики должны будут пройти индивидуальный отбор. Отбор будет осуществляться по результатам письменного тестирования и (или) собеседования по отдельным учебным предметам, а также психологического тестирования. Система оценки, применяемая при индивидуальном отборе, будет устанавливаться самой школой. При поступлении также будут учитываться все грамоты, дипломы, сертификаты, удостоверения и прочие документы, подтверждающие достижения по профильным предметам. Прием документов осуществляет школьная приемная комиссия с 25 мая по 20 июня текущего года.

При поступлении в 5–9 классы учитываются результаты успеваемости за последний учебный год, в 10 класс - результаты успеваемости с учетом ГИА за 9 класс, в 11 класс - результаты промежуточной аттестации освоения образовательной программы 10 класса.

Приемная комиссия в государственных образовательных организациях подводит итоги до 10 июля, в муниципальных образовательных организациях – до 31 июля текущего года. Информация о зачислении размещается на сайте образовательной организации.